Анализируем печаль Осипа Мандельштама

http://stihi.ru/2018/10/25/9654


...

Отмечена хрустальность вазы -
И нам,как будто напоказ,
Сияющие льются фразы
И свет из полусонных глаз!

И в этой комнате навечно
Снедающая  стёрта пыль,
Чтоб время длилось бесконечно,
А с ним и пресвятая быль

Тончайших пальцев у поэта,
Перо держащих в лучший час
В хрустальной середине лета
На радость каждому из нас!

ЛК;14-6-21;4.30






Инет:
снедающий - это... Что такое снедающий?https://dic.academic.ru › dic.nsf › dic_synonims › снед...
усиживающий — снедающий, едящий, уплетающий, глотающий, проглатывающий, пожирающий, поедающий, наворачивающий, уминающий, убирающий, ...

Пресвятая - в высшей степени святая.

Википедия.
Анализ стихотворения «Невыразимая печаль» Осипа...
45parallel.net›Осип Мандельштам›Невыразимая печаль




ПОЭТИЧЕСКИЙ СУПЕР ШЕДЕВР


Осип Мандельштам
Невыразимая печаль


Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой — сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая —
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.

Май,1909г.


Рецензии