Полумир

Я рисую мой мир серых красок,
Черным цветом по белому фону.
Набирая ненужную массу
Полумер - переход между тоном.

Отраженье теней в белых бликах,
И луны полуотсвет в воде.
Я теряюсь средь массы безликих,
Ты теряешь неволю во мне.

И снежинки хрустят под ногами...
Белым контуром лёг полуштрих.
Я хотела бы жить полуднями,
Ты мечтаешь пожить за двоих.

И картонным мне кажется солнце,
На такой же картонной земле.
Серебро заменяя на стронций,
Растворяю последний в воде.

И ложится на мир серой краской,
Полутоном моих полудней.
И на мне - не лицо, но не маска,
Что я сделаю тоном белей.

Краской серой, по белому фону,
Черным цветом по белой воде.
Весь мой мир - переход между тоном,
Над обрывом, на жалком мосте.


Рецензии