Путешествие души

Что-то станется, что-то сбудется,
Номер станции позабудется,
Зёрна вызреют, перемелются,
День и ночь гудит эта мельница.
Пусть земная жизнь ладно скроена,
Крепко сшитая, так устроена.
Мы программные, мы системные
Отчего живём бессистемно так.
Верим в божий дух, вознесение,
Рай в других мирах, во спасение.
Смотрим в светлый лик Богородицы,
Ждём, что вот сейчас распогодится.
Здесь нет выбора, только каяться,
Покаянный грех не считается.
И летят в эфир невесомые
Мысли вольные и бездомные,
Непричёсанные, голодные,
Но счастливые и свободные.
Что всё лишнее заскорузлое,
Отшлифуется в этой кузнице,
Хорошо душе в чистой горнице,
Чистой на небо и воротится…


Рецензии