Я падал

Я падал медленно и быстро
закрыв глаза расставив руки,
бежала серенькая крыса,
стащив со стула джинсы-брюки.

Полет хватал за губы уши,
рвал ворот стёганной рубашки,
лишь крик невидимый нарушил,
сорвав голосовые связки.

Горели рукописи пеплом,
засохли перья без чернила,
я стал писать на стенах мелом,
как в день победы над Берлином.

Земля уже звала покоем:
мелькали лица, реки, горы,
мой затяжной стихами скроен,
рисуя в воздухе узоры.

Отсчёт закончился над морем,
кольцо оторвано от троса,
всю тяжесть солью с тела смоем,
без удивления и спроса...
апрель 2021 года


Рецензии