Как много в этой жизни разночтений...

Как много в жизни этой разночтений,
Как множество качаний - взад, вперед,
Фантазий и предположений,
Но правда - то одна ведет отсчет.

Нагромождает факт - себе подобных,
Отличие в штрихах, размерах лишь,
Порою музыка подобрана так ровно,
Что правду жизни от брехни не отличишь…

А ведь она то ярка, то упряма,
То замирает, чтобы сберегли,
И не засыпали в забвенья яму,
А место нужное со временем нашли…

Следим за словом, говорим, что нужно,
Иначе за судьбой не уследишь,
Но потеряешь друга, как ни странно,
И долго, долго… после этого сопишь…

А попривыкнув   к этаким манерам,
Уже не встрянешь в разовый конфликт,
И разметаешь всех, лишь когда чуешь первым
Поставят на проверенный штатив!

А человеку важно - быть и верить,
И знать, что нужен не за кус бабла,
Ну а потери, будут и потери,
На то и жизнь, чтоб сладкой не казалась, а текла...

Была по-настоящему сама: то с гор бурлива и свирепа,
С водоворотами, с порогами - шальна…
А то спокойна с самого рассвета,
Размеренна - дороже серебра…
14.06.2021


Рецензии