В обнимку с тишиною...

И всё сияет в блеске солнечного дня,
Лишь вдохновенья – ореол печальный.
Вчерашний дождь смог огорчить собой меня,
Чтоб перешёл на слог исповедальный.

Поведать, что в душе гнетёт? И где же я?
В стихах слышны печалей отголоски.
Всегда, похоже, шёл по краю острия,
Спасали на пути в лесу берёзки.

Но почему – то только в пасмурные дни,
Я вспоминаю годы молодые.
Далёких праздных дней весёлые огни,
Как полюбил тогда ещё впервые.

Казалось мне, что я отпетый хулиган
Носился по двору быстрее ветра.
Сменял пальто на алюминиевый наган,
По заднице ремнём прошли мне щедро.

И всё сменилось за мгновение одно,
Её увидел с длинною косою.
Теперь в лесу стою, ведь столько лет прошло,
Среди берёз в обнимку с тишиною.
………………………………………………………………
Шилкин Андрей 10 июня 2021г.   


Рецензии