Назначенец

 
Бог выбрал меня освящать Божий путь.
(Достойнее не было, нет, и не будет!)
И я проникая в глубинную суть,
Ищу подтвержденья Божественной сути.



От Яхве к Адаму и дале к Христу,
Пронзая твердь Неба, пространства сминая,
Лечу, словно Ангел, чтоб быть на посту,
Творения Божьи собой защищая…



С Адама начну: он безгрешен, как я!
У Бога к нему не должно быть претензий ---
Из глины стерильной слепил бугая,
Забыв про подругу с букетом гортензий.


А глины осталось так много --- лепи!
Но бог у Адама рвёт рёбра без маски.
Праматерь явилась на свет без любви,
Не зная мужской изумительной ласки.



Бог выбрал меня, чтоб собою прикрыл!
Но как мне спасти, как понять живодёра?..

Напасть за напастью летят --- нету сил! ---
Повсюду слышны со слезами укоры.



14.06.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии