Мысли мгновенны

 ***
Настолько мысли мгновенны,
Что поймать их невозможно!
А хочется поймать непременно...
Но так сложно, так сложно!
И вот пока ты их ловишь, чтоб поделиться,
Осмыслить и насладиться,
Жизнь останавливается... и "прирастает"...
А новые мысли уходят в стаи...
Так что надо приноровиться
Пока не растаяло...
 
Вот так получаю свое осознание,
Что жизнь в ускорении!
Лови на лету!
Чтоб успеть мысль поймать и осмыслить,
Но на ходу!
И не "приращивать" их к земле.
Не сажать их в клетку,
Особенно весной и летом!
А дать им рядом летать,
На свободе.
И постоянно под радугой,
В оде -
Хвалы всему, что живое!
Именно так можно быть в стрОе!
И воплощать мысль в благое!
Именно так!
Только в радости, без сожаления!
Об этом сегодня моё стихотворение.

14.06.2021


Рецензии