Фрукты на столе

На столе,
в вазе белой для фруктов,
среди яблок и лампочных груш,
желтоглазо смотрели и млели
мандарины принявшие душ.

Натюрмортом извечной картины
кисть смогла чуть добавить искры,
не хватало бутылки коньячной
и соленой лососиной икры.

На балкон дверь раскрытая настежь,
с воли дул обвесененный бриз,
твои кудри немного лохматил,
я ж чуть-чуть лишь исполнил каприз.

Через стол протянула мне руки,
как ребёнок откинула прядь,
я невольно читаю молитвы,
возвращая видения вспять...
апрель 2021 года


Рецензии