Будешь в нашем захолустье...

Будешь в нашем захолустье
Сообщи, я встречу
Приходи со светлой грустью
В мой июньский вечер.

Ты, мой свет, опять печальна,
В пальцах сигарета,
А у нас вчера случайно
Заблудилось лето.

И вздыхаешь ты украдкой
Как в плохом романе,
Белый чайник, шоколадка,
Чёрный чай в стакане.

Я зажгу в уютной спальне
Лампу керосинку,
Подарю тебе на память
Шапку-невидимку.

Можно всё начать сначала,
Можно верить в это,
Жаль, родной тебе не стала
Синяя планета.

Ты уйдешь тропинкой в небо,
В этот сумрак сонный
И расстает, как и не был
След инверсионный.


2018


Рецензии
Зашла и зацепилась.))

Лара Зингл   15.07.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Дмитрий Мальянц   16.07.2021 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.