Частушки о душе

Как у нас в глазу бревно.
Нам татарам всё равно.
Мы же русские татары, --
Значит, русское оно!

Если русское бревно,
Значит, сильное оно.
Нам таким бревном гордиться
Полагается давно.

Эх, широкая душа!
За душою ни гроша.
Не мычит не телится,
Аршинами не мерится.

Если кликнут меня урки
Вместе хапать барыши,
Я отвечу: "Нет уж, дудки!
Это вредно для души!"

Как тряхну я эту душу:
"Ты кончай ворон считать!
Там в Раю такие груши,
А тебе-то -- не видать!"


Рецензии