На потом

***
Жизнь обманывает: не в том, так в этом. А назначенное — глядит в окно. Шаг один до царства добра и света, но пройти без веры не суждено. И мы все — как в плаваньи пилигримы, только курс никто нам не пролагал. Лишь отчасти миссия выполнима. Лишь кому-то миссия дорога.

На зелёном острове, дальнем-дальнем, бьёт за штормом шторм в каменистый мол. У судьбы у каждой есть свой Посланник — он вручит направленное письмо. У него конверт из бумаги прочной — и, когда сургучную вязь сломал, я свою догадку узрил воочью, как и то, насколько я слаб и мал.

Там написано, что всё будет классно. Хоть и мир земной временами лют. Там прописано окончанье странствий. Ну, и сутей суть: что её люблю. Что мне это пить, как солёный ветер, из иных морей доносящий весть. Что мне с этим жить до скончанья века и ни сном, ни духом нельзя известь.

Мне ли прятать искренность состраданья, возвышающую над пустотой? Свет души намедни принёс Посланник и отверз уста мои — на потом.

***


Рецензии
Александр.. Ваша любовная лирика бесподобна.. люблю ее перечитывать..в ней переплетаются любовь и мудрость..а это всегда больше.. чем просто любовь..

Эману Элька   05.07.2022 15:57     Заявить о нарушении
Всегда ценю ваше мнение, Эля!

Александр Календо   05.07.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.