В глубины жгучей темноты...

В глубины жгучей темноты,
Уйти теперь, уйти, уйти;
На блеск запнувшейся мечты,
Лети, лети навек, лети…

Воспрянув сном над суетой,
Оставив этот день внизу,
Жемчужной тонкою тропой,
Я в пылкий мрак ползу.

И пусть усыпят путь цветы,
Не дав совсем пропасть;
Пройдя надзвёздные мосты,
Идёшь ты ночи в пасть.

За кромки видимых миров,
В торжественную даль,
Где раздвигает грани снов,
Пылающий хрусталь.

Среди сверкающего льда,
Далёкий брызжет свет;
Где ждёт лиловая звезда,
Хранящая Завет…

Там грёзы, и, мои мечты,
Где обетованный край;
И сном летит из пустоты,
Потерянный мой май…


Рецензии