Ослы

Куда-то летит пух. Жара.
Выходя из домов под звездный свет
Люди делают "Ух"
Закрывая глаза, открывают рот,
Изрекают бред.
Говорят, что им все равно.
Быт-работа-работа-быт,
И один вопрос -
Накидаться ль вином?
Иль купить в цветочек трусы?
В Спар или в Ашан,
На машине в Крым,
Самолетом на Кипр и Крит,
А что в небе дым,
Наплевать бы нам,
Это жгут где-то там корабли.
Корабли горят, стены Трои ждут
Но Кассандра спит после пятницы.
Лета долог век, слаб всяк человек,
У него кредит и сумятица.
Стены Трои ждут, но ведут козла,
И ослы ему поклоняются.


Рецензии