Легкомысленное

Шлёпанцы и шортики, ситцевые маечки,
Юбочки короткие, кепки всех цветов...
Дяденьки и тетёньки, девочки и мальчики,
Лето долгожданное льётся из дворов!

Прыгают по лавочкам солнечные зайчики,
В стёклах отражаются синь и бирюза.
Наслаждайтесь, девочки, веселитесь, мальчики!
Мчится лето яркое, вскинув паруса.

Вон уже и ягодки зреют на смородинке,
Вишенка на веточке бусинкой дрожит...
Отдыхайте, дяденьки, расслабляйтесь, тётеньки,
Лето торопливое долго не гостит!

Столько дел задумано, загибайте пальчики.
Сколько планов создано в зимние деньки!
Постарайтесь, девочки, напрягитесь, мальчики,
Дни туманной осени так недалеки.

Нагуляться досыта в юбочках коротеньких...
Ножки загорелые  манят и зовут.
Успевайте, дяденьки, поглазеть на тётенек.
За погляд, как водится, денег не берут!


Рецензии