Искусство металось

Искусство металось, как шансоньетка,
Искало себя  среди дев и богов.
Кружило художников словно рулетка.
Даря им поклонников, зависть, врагов.
Лики богов малевали ликуя.
Клали на доски пугливый мазок,
Дружно молились, вопя – аллилуйя.
Верили в бесов. В карающий рок.


Рецензии