Пеной

Рассвет на волне качнется
и берег лизнет прибоем,
на вкус смаковать пытаясь
холодных камней бока.
Ворвется мгновений россыпь
в мотив болеро простою
мелодией, и растают
от нежности облака.

Зачем тишине стараться
сыграть  до конца Шопена, -
доверить крикливым чайкам
полеты над пеной, где
ветрами целует страстно
жизнь праздники ойкумены,
а вечность горит свечами
и капает солью дней.


Рецензии