Степь моя...

Мягкой
шелковистою волною
набегая,
Серебристый
мечется вокруг
ковыль…
Неба синь – застыла, 
седина травы – живая:
Степь моя –
ты сказка!
и немного –
быль.

Ветер,
в мягком серебре степной волны
плескаясь,
Метит бег свой,
словно тающий
фантом!
Словно с морем ковыля
с усмешкою
играясь,
То закружит,
то припустится
бегом…

Там вдали
у горизонта
тенью сиротливой
Бешенным
аллюром в три креста,
в износ
Мчится быстрый конь
с пылающей пожаром
гривой,
Как над морем
вольный
чёрный альбатрос!

Мне сейчас бы
на коне том гордом
вдаль помчаться,
Слиться с ним,
вцепившись в гриву,
без седла,
За седым ковыльным
горизонтом
оказаться
Там, где в небо
степь моя
перетекла…


(29.05.2010, 14.06.2021)


Рецензии