Волга Дмитрия Архангельского

   Вода...как живая
   В его акварелях:
   Великая русская Волга
   Течёт.

   Здесь склоны весною
   Цветут, зеленеют.
   Простор окликая,
   Басит пароход.

   Как будто вдруг ожил
   Лист белой бумаги:
   Играет на нём
   Солнца ласковый блик.

   И воздух, речною
   Пропитанный влагой,
   В музей из живых акварелей
   Проник.

   А Волга то хмурится,
   То вновь смеётся.
   Сверкают огнями
   Речные суда...

   Художник Архангельский...
   Он остаётся
   Певцом русской Волги,
   Родной, навсегда.
                2020 г.


Рецензии