Июнь

Июнь - какое буйство трав,
Цветочного варенья.
Синь тонет в лёгких облаках,
Мы тонем в настроеньях.

Мы ищем нужные слова,
Эпитеты, сравненья.
Что б мало-мальски передать
Июня наважденье.

Как жадно всё стремится жить
Привлечь к себе вниманье.
Смотрите - словно говорит:
"Я полон сил, желанья.

Во мне течёт прохладный сок
Мне шлёт привет заря.
Не рви меня, ещё не срок
Теперь моя пора! "

Но трудно новое сказать,
Не пробудив сомненья.
Не повторится и понять
Июня настроенье!

Увидеть новый, тонкий штрих,
Оттенок и окраску.
Что б невзначай не повторить
Уже чужую сказку!


Рецензии