Радуга и дождик

             
Засинела неба высь,
С крыши голуби взвились,
Спрятались на голубятне.
На верёвке мокнет платье,
Наволочки, простыня…
Радуга – дождю родня-
Хочет выглянуть, не может:
Дождь мешает ей, ну, что же,
Она вовсе не грустит –
Дождь пройдёт и заблестит
В небе разноцветный мостик,
Солнышко пришло чтоб в гости!


Рецензии