Твой перрон

Словно умер,
И всё еду, и еду трупом,
А из окна: пейзажи, картины,
А внутри трещина ломает на пополам.

И мир кажется милым раем,
Сладкой сказкой, что перед сном.
А под ногами плещется лава –
Четыреста по фаренгейту.

Вот скажи мне, где же здесь правда?
На поверхности плавает ложь,
И оковывает прочными нитями –
Навсегда, чтобы уже не выйти!

И легко осуждения льются –
Тёплой водицей, с высокой колокольни.
Но лишь тогда познается сущность,
Когда войдёшь в правдаликую дверцу,
И запрёшься на триста тысяч замков.

Окочурившись, выйди из комы
И пройдись по палате медленным ходом,
На раз: вдохни кислорода,
На два: ритм ровный,
А на три: синус правильный.

Определи свой угол наклона.

Оживи своё сердце,
Друг, увидишь, оно ещё пригодится
И станет кому-то самым необходимым.
Поднимайся, осанку прямее,
Горделиво пройдись по вагону,
Я ведь знаю, ты так умеешь.
Шаг за шагом, и уже –
Твой перрон тебя ожидает…


Рецензии