Дистанция

ДИСТАНЦИЯ
1.
Жизнь – между
            двумя точками
                дистанция,
Каждого – ждет
                конечная станция.
Один человек
                скользит,
                другой – ползет.
Для ран души так нужен йод,
Иногда – тугая повязка!
Шагаем – не в ногу, вязко,
И омут притаился под ряской…
Закончится все свистопляской,
М и р о в о й  вакханалией.
Очарован люд из ада каналией…

А каналья тот – не прост!
Лицемерно прячет рога, хвост,
Убаюкивает сладкой речью,
Нарядился в шкуру овечью,
Оскал волка скрыт под маской,
Смущает умы новой сказкой.

2.
Народ жил в ожидании девиза…
Христопродавца пленила виза
В Турцию, в Эмираты Арабские.
Бич Божий опустился на спины,
В дугу согнув спины рабские.

____________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК

https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
____________________________________________


Рецензии