Суета сует

Под грузом мыслей быть опасно
В неразрешённости проблем,
Тобой они владеют властно
И к  жизни ты уж глух и нем.

Нет перспективы, нет покоя,
Всё просто валится из рук,
Какой там отдых – всё пустое,
Сердечный стук под тяжесть мук.

Но если по большому счёту,
Все это – суета сует,
Отвлечься нужно на работу
И вот уж мыслей грустных нет.

Они уйдут солёным потом,
Сжигает мышц их, крепких, жар.
Пожалуй, нужно жить с расчётом :
Не суетиться – важный дар.


Рецензии