Война Великая Отечественная и Воркута

Война  Великая  Отечественная  и  Воркута …


Помним  каждый  свой  год
Нашей  жизни  своей ,
И  мы  помним  кровавые  раны,
И  войны  тот   исход
И  тоску   лагерей
И  судьбы  те  извивы  ,  изъяны …

Нашу  мирную  жизнь  разметала   война ,
На  неё   мы  все  враз   угодили ,
Нам  она  не  нужна – кому  смерть , ордена
И  мы  жили  с  войной  и  служили …

Фронт  бежал  на  Восток ,
Враг  бомбил  города,
И  горели  дома  все  и  хаты,
Был  всё  хуже  итог и  беда , лебеда ,
И   мужчины  ушли  все  в   солдаты …

Тяжким  бременем  всё 
Нам   на   плечи   легло ,
Дети  стали  работать  за  взрослых,
И  оно  не  ушло – не  ушло , не  прошло,
В  «СМЕРШЕ»   были  одни   всё  вопросы …

Как  ты  армию  ждал ,
Как   в  врагом   воевал -
Почему   ты   остался   и   выжил?
Чем   врагу  досаждал ,
Чем   Победу  ты  нашу  приблизил ?

И  итог  большинство –
Воркута  ,  лагеря ,
Был  ГУЛАГ  в  Воркуте  непомерным,
Время  было  не  то  и  судьба всё не та.
В  тундре ,  в   шахте   лечили   мы   нервы …







Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии