Тысяча девятьсот сорок первый

Одна тысяча девятьсот сорок первый,
В Европе война второй год.
Страна создавала резервы,
Что бы сберечь свой народ.
Пыталась, не получилось,
Мы были Европе как кость.
Фашистская сволочь взбесилась,
С цепи сорвалась, началось.
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре утра,
В короткую ночь полнолуния,
Мы слово узнали война.
И долгие четыре года,
Пыталась покорить страну.
Усилиями всего народа,
Мы одолели сатану.
Начиная войну с поражений,
Стал их опыт ценнее вдвойне.
И пройдя сквозь десятки сражений,
Мы победу добыли стране.
Был Севастополь и Одесса,
Блокада Ленинграда, Сталинград,
Ради мира и прогресса,
Сквозь огонь прошёл солдат.
Были Прага и Варшава,
Бухарест и Будапешт,
Героев родина встречала,
Под салют и благовест.
Освободили всю Европу,
Вошли в Берлин, где изверг жил.
И знамя красное свободы,
Солдат советский водрузил.
Живите сто лет ветераны,
Вами гордится страна.
Великих побед капитаны,
Наденьте свои ордена.
Спасибо Вам отцы и деды,
Свои вы жизни положили,
Что бы добыть для нас победу,
И что бы мы свободно жили.
На коленях перед образом,
Мы молитвы ему принесём.
Кто погиб за победу и родину.
Мы сегодня друзья помянём.


Рецензии