Глаза с пожелтевшего фото

Глаза  из альбомов, уже пожелтевших,
На нас, с тем же блеском взирают,
Внезапно и рано, вот так, повзрослевших,
И в памяти не умирают..

И пышным цветеньем сирени весенней,
Такой же, как в том, 45-м,
Напомним ту радость, и то настроенье
Вчерашних мальчишек вихратых...

Той радости нет и до селе предела,
Ничто с ней не может сравниться:
То- радость Победы и мирного неба,
От счастья слеза заискриться...

И слезы уместны в рубцах и морщинах,
Войной и бедой обожженных,
Вчерашних мальчишек-в упрямых мужчинах,
Родителей, жён и влюбленных..

Так много  сказать, не промолвив и слова,
Сквозь вечность и долгие годы,
Лишь могут солдат и мальчишек суровых,
Глаза с пожелтевшего фото...
(09.05.21)


Рецензии