Закат над городом колдует

Закат над городом колдует,
С водою Невской говорит,
В жемчужно сером ожерелье,
Как птица, сказочно летит...

В его просветах небо блещет
Чистейшей нежной синевой,
Заря румяная гряду целует
Плывущих пышных облаков...


Всё это сказки белой ночи,
Подарок от проказницы судьбы,
В прекрасной северной столице,
И даже небо, дивной красоты!


Из цикла "Питерские зарисовки"

Написано в память о пребывании в г. С. Петербурге с 6-го по 12-ое июня 2021 г.

10 - 14. 06. 2021 г.


Рецензии