Космические планы

Мне было так привычно и не лень
Вынашивать космические планы.
На службу просыпая, каждый день
Себе клялась, что завтра встану рано,

И на пробежку… Вечером - спортзал.
Немного похудею, и тогда уж
Прибывший из столицы новый зам
Меня заметит… За такого замуж

Я вышла бы…  Москвич, высок, плечист,
В костюме строгом, безусловно с высшим
Техническим… Не то что мой таксист,
Уж пару лет, как, слава Богу, бывший.

Как хорошо, что появился зам,
Ведь раньше планы были неказисты -
Пахать в две смены, чтоб, закрыв глаза
В кровати, про изменщика таксиста

Не думать, и проваливаться в сон,
Как в омут. Но продолжу… Я узнала
Про день рожденья фирмы. Это он -
Мой шанс привлечь к себе вниманье зама,

И я пошла ва- банк. Точней - в бутик,
На платье всю зарплату в одночасье
Потратив.  Чтоб не мучил нервный тик,
Сказала триста раз «Не в деньгах счастье»,

Примерив дорогие каблуки
С подошвой красной, и взяла, не глядя…
Час икс настал… Я в зал вхожу… Очки
Поправил зам. И кто- то ахнул- «Надя..?!

Вот это да…!» И наперегонки
Айтишники на танец приглашали
Меня, а зам то протирал очки,
То танцевал с главбухшей в тонкой шали

И перстнях… Планы рухнули. Уйти
Домой решила я, в родные стены.
Но разболелись ноги. Не ахти
По факту оказались лабутены

(Кто их придумал, пусть горит в аду),
Вот дался же мне, дуре, этот глянец…
И, размышляя, как же я дойду,
Вдруг слышу - «Надя, можно Вас на танец..?»

О Боже, зам!!! Я из последних сил
Встаю, терпя чудовищные муки
(Заметил!!! Аллилуйя!!! Пригласил!!!),
И тут же падаю ему на руки…

Домой меня он провожал в такси
(Вот было бы прикольно, если б смена
Была у бывшего, но нет…) Носить
Теперь я вряд ли буду лабутены,

Но сохраню на счастье их. Упасть
В тот вечер оказалось, как ни странно,
Удачно… Буду продолжать мечтать
И строить офигительные планы.


Рецензии
Забавно)) Приветствуем чувство юмора с изрядной долей самоиронии в женском алгоритме обретения счастья)) Однако, если на фото автор данного произведения, то мы впадаем в недоверие! Как так, какого черта охотиться на какого-то зама с такими данными?!

Тот Кто Рядом   17.06.2021 23:06     Заявить о нарушении
Да… на фото автор … и в этом нет ни капли сомнения … сейчас глянула в зеркало , и … это действительно я )))

Анна Герасимова 4   19.06.2021 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.