Белая птица

***
Над морем бурлящим,
Над тучей седой,
Меж молний, пространства пронзая,
Летит моя птица над чёрной волной,
Упрямо крыла расправляя.

О, сколько штормов
Испытать довелось,
Где буря ей крылья ломала,
Но вера, что счастье вдали заждалось,
Опять её ввысь подымала.

И там, где во мраке
Не видно пути,
Где буря всё злее и круче,
Лети, моя белая птица, лети
Сквозь молнии, ветер и тучи!


Рецензии