Ты сегодня безумно красива...

Ты сегодня безумно красива -
Вся из лунных ночей серебра.
За окном ни души! И дождливо....
И беснуется в небе хандра.

Поживём для себя, моя милая!
Поживём, обходя суету.
Может осень, как сон, златокрылая
Обласкает и нашу звезду.

В этой жизни всё зыбко и странно,
Будто жизнь - заколдованный круг:
Что-то в радость приходит нежданно....
Что-то с болью уходит... не вдруг.

И опять... тот, кто нужен - не рядом!
А кто рядом - и так далеки....
Под холодным насмешливым взглядом -
Мы два берега прошлой реки.

День-деньской стал неряшлив и скушен.
Кровных душ потерялось родство:
Всё течёт - мир понижен и сужен....
Всё забыто наспех. Всё мертво!

Все пушистые в небе кувшинки
Разметала холодная сталь!
Вместо чувств - разноцветные льдинки....
А в глазах - невесомая даль.

И за хрупкими, в роскоши, залами -
Этот мир: безнадёжен! И пуст....
Ты взгляни, словно зорями алыми,
Кровоточит рябиновый куст.

Поживём для себя, моя милая,
Суетой не теряясь в толпе....
И пусть осень, как сон, златокрылая
Будет праздником в нашей судьбе.

Поживём... для себя! Моя милая....


Рецензии