Художник, напиши меня

ХУДОЖНИК, НАПИШИ МЕНЯ

Осенний вечер, сумрачный и склизкий,
Висит в окошке, тучами зашторен…
Художник, напиши меня и брызги, (с)
И парусник, и радугу над морем.

Чтоб был халатик синий из сатина,
И чтоб на шее – бусы из коралла…
Повесила бы в комнате картину,
Смотрела и себя там представляла

Под парусом – обласканную летом.
Чтоб там была девчонкой – тонкой, звонкой…
Но пишет он ненастье. И при этом
Печали разбавляет самогонкой.


Рецензии