Сакура

Моя сакура оцвела,
лепестками устлав дорогу.
Ты была со мной так недолго -
благодарности нет числа.

Красным пламенем сонные глазки
перехватывали мой взгляд -
как прощения древний обряд,
полный нежности, истинно райской.

В тот ужасный прощальный миг
мы с тобою были едины,
обречённые, неразделимы.
Но погас наш последний ночник.

Я держала ослабшие лапки,
целовала иссушенный нос.
Ты искала свой радужный мост,
собирая все силы в охапку.

Ты ушла. Ты навечно ушла!
Ты не чувствуешь мучавшей боли.
Моё счастье, теперь ты свободна.
Моя сакура оцвела...


Рецензии