На Алтай

Немало колесил я по стране,
По загранице — раз, и то — транзитом!
Смотреть на забугорье денег нет.
И снова еду на Алтай с визитом.

Там дед мой ссыльный жил и прадед мой
Оттуда шел на фронт громить японца.
Отец на дембель с молодой женой
С Алтая прибыл к северным колодцам.

Куда порой судьба не занесёт
Невольника души своей — поэта?!
И я там был, но пил, увы, не мёд,
Внимая языкам "другой планеты".

Я пО миру — по счастью! — не пошёл,
Пойду, как заработаю, по миру.
Пока мне и в России хорошо,
Где миру-мир с Кеми до Кунашира.

© Денис Попов 2021


Рецензии