Грешная сладость

Грешна и славна милость божья, —
Взойдя в восторг вкусивши блажь...
Любовной чаши вожделения,
Испить сполна, прочувствовав кураж.
И не страшны грехов паденья,
Безумства ада, - жалящий огонь.
Испытывать рай восхищенья,
В поток прилива, жажды ярость в кровь...
Впрок наслаждаясь до упада,
До изнеможения всех сил.
Сладка всей участи отрада,
Воспрянуть, коли Бог вознаградил...


Рецензии