Дурнопьян

            
             "Волосы у тебя
            дурнопьяном пахнут. Знаешь,этаким цветком
            белым..."
                М.Шолохов "Тихий Дон"
Земля укроется туманом,
Как женщина от холода платком.
Твой волос пахнет дурнопьяном -
Красивым, но дурманящим цветком.

Заря поднимется не скоро,
Вся ночь у нас с тобою впереди,
И лишь луна немым укором
На нас с небес задумчиво глядит.

Мы на нескошенные травы
С тобою сядем, и укроет нас
Листвой зелёная дубрава
И от луны, и от досужих глаз.

Я заключу тебя в объятья,
Губами отыщу пожар твоих
Горячих губ, и тут же платье
Твоё падёт по воле рук моих.

Что было дальше помню смутно...
Когда очнулся, тебя рядом нет,
И лишь задумчивое утро
Мне дарит на вопрос ответ:

"Любовь капризна и обманна...
Ну, разве можно знать всё наперёд,
Что этот запах дурнопьяна
И одурачит, и с ума сведёт..."
14.06.21


Рецензии
Миша, привет! Вот какой дурнопьян интересный получился! Надо же!? А ведь оно так и есть, как в последней строке.Пнравилось!

Валентина Осипенко   14.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валя! Любовь и есть сплошной дурнопьян...
Спасибо!
Всего доброго,

Михаил Капустин   14.06.2021 23:29   Заявить о нарушении