Страдания по благородству происхождения

Маленькая птичка за моим окном,
Я играю в прятки, сидя за столом.
То закрою глазки, то залезу в шкаф,
А потом представлю, будто бы я граф.

Мой парик напудрен, с буклями парик.
И камзол атласный, я ведь не старик.
У меня не шпага, а в руках лишь трость,
Кровь ведь голубая, белая я кость.

Как аристократно джентльмен стократ.
Я ведь благороден, я же не пират.
Не на байке рокер, не сантехник я.
Я высокороден, я же не свинья.

И таких ведь лордов любят все кругом,
В королевском доме за одним столом.
За меня принцессу отдает король,
Но проснулся утром, боже, что за боль!

Не аристократ я, мещанин простой.
Буржуа и бюргер, был всю жизнь слугой
Своего желудка, унитаза я.
Ни одна принцесса не любИт меня!

14. 06. 2021 г.


Рецензии