Книга стихов, отобранных автором. 145. 4

-В Москве пасмурно. 9-12 июня
-Грубая рецензия на анти-кино
-Я уже забыл о том...
-Мне нравится грезить...
-Самая несбыточная мечта
___________


В Москве пасмурно. 9-12 июня
Все темно, как в кино!
Словно серой пеленой,
Мир накрылся с головой,—
Прячась от дневных забот.
Время больше не течет.
Точно спящие царевны,
Спят деревни!
Города!
И любовь спит!
И вражда!
И деревья за окном...
...Даже я забылся сном!
Помогите!
Разбудите!
Потому что сам не знаю,
Для чего стишок про сон —
Я, во  сне,
Вам сочиняю!..
===============================


Грубая рецензия на анти-кино

1
НЕ снимают нынче! —
Мажут!
Мажут по стене говно!
Извини за грубость, но...
Чем говённее кино,—
Тем и жизнь страшней!
И гаже!
...Я не знаю толком даже,
Объяснить как этот факт?...
«Режиссер!
Ты — Жизни враг!»

2
Зритель сам
«Начнет гоненья»
И положит, без сомненья,
Все бездарные «творенья»
На одну большую «полку»
Под названием:
«Забвенье»!
Это будет!
Так и знай!
Не умеешь?!
Не  снимай!!!
===============================


Я уже забыл о том...

Я уже забыл о том,
Сколько вечности промчалось
За стихов моих окном!
Сколько Яви — стало Сном!

Сколько горьких слов печали!
Сколько сладких слов любви —
Для кого-то прозвучали
И...  растаяли вдали!
===============================


Мне нравится грезить...

1
Мне нравится грезить о Вечном,
Имея в запасе лишь Миг!
Мне нравится думать о Млечном
Пути!   И богине Лакшми!

2
Вообще, — мне удобнее в Дальнем!
Туманном и Нереальном,
Чем в том, —
Что творится сейчас!

3
Все ж жаль, что я не умею
Возвращаться с Кометой Галлея!
Что пишу, забывая о Миге,
Довольно пространные книги...
===============================


Самая несбыточная мечта
—Увидеть
Не лгущего президента
И...
—Но не бывало еще
Прецедента!...
Что вы!
Как  можно!
За это —  импичмент:
Власть предержащим —
Не лгать
Неприлично!
Спасенье их — ложь!
Им  Правда — токсична!
===============================
===============================


Рецензии