Хуторянка

На хуторе далеком,
В глухих лесах Сибири,
Под солнцем одиноко
Стоит домишка хилый.

Живет в домишке этом
Прекрасная девица,
Душа ее как божий,
На солнце свет искрится.

Одна она на свете,
Никто не приголубит,
Никто ее не знает,
Никто и не забудет.

Любила она степи,
Широкие, как небо.
Слетело ее имя,
Подобно солнца свету.

2008


Рецензии