Где я?

Все горит, все полыхает,
С каждым днем все горячей,
И никто мне не подскажет,
Где спасенье, кто я, чей?

Если крикнет рать святая:
«Брось ты все, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте мне страну мою!»

Я живу наполовину,
Между небом и огнем,
Где ты, где ты, край любимый,
Где ты, мой родимый дом?

Я на рай не претендую,
Я об этом не мечтал.
Я страну свою родную
Ни на что б не променял!

Пламя весело играет,
Превращая все в золу.
А зачем, никто не знает,
Я уж точно не пойму!


Рецензии