Эго об эге

Я ни частица, ни крупица.
Я целое СоЗнание.
И пусть, во мне ещё таится,
Прямое это знание.
И пусть, ещё во власти эго,
Твержу, что: я есть то, что есть.
Но без него, пожалуй мне бы,
Мир настоящий не прочесть.
За рамки без него не выйти,
Оно помощник и тюрьма.
Прельщает на пути корыстью,
Способностями задарма.
Все предсказания и видения,
К кому приходят, проследи.
К кому приходит вдохновение,
И ощущения любви?
Уводит вереницей мыслей
Внимание. Держит в суете.
Даёт стремление учиться,
Чтоб ум усилился в себе.
Значение тебе добавив,
И значимостью утвердив,
На знаниях своё внимание
Удерживает. Ум пуглив,
Боится, в сущем раствориться.
Познать, что нет его. Он сам,
придумал жизнь, и зацепился,
Не подперев основы там.
Мираж, вглядись, приходит эго
Из ниоткуда в никуда.
Несуществующий начальник,
И призрачна его тюрьма.
Так просто с ним растождествиться
И от того так тяжело.
Забудь что с эгом ты родился,
Не реагируй на него.
И не борись, его усилив,
На бой с самим с собой пустя,
Так радостно и так игриво
Продолжит эго быть шутя.
В тебе продолжит, подставляя,
Расти, стремиться в ширь и вверх
Продолжит действовать играя,
Тебя поймает на успех.
На ощущения и умения.
Начнёт расти на суете,
В которой кто-то, ждёт спасенья,
А кто, хвалы несёт тебе.
Отличия тебе подставив:
Твердит: каков!  Ну посмотри!
Как тяжело в тот миг представить,
Что настоящий Я - внутри.
Пусть тешется, пускай играет.
Смотри, не долог век его.
Насытившись, оно растает,
Во свете сердца твоего


Рецензии