Золотое лето - сердцевина жара...

                *    *    *

Золотое лето – сердцевина жара.
Всё сейчас на свете обретает пару:
Блеск с укромной тенью, облака с лазурью,
Вечеров прохлада с полднями июля,

Птицы с небесами, ветвь с густой листвою.
Я один, как прежде, разлучен с тобою.
Нет мне в жизни пары, и в разливе света
Темным и печальным кажется мне лето.

Осень дней далеких для души дороже,
Дней невозвратимых, призрачных, но всё же
Только в них блаженство, счастье и отрада:
Ясное сиянье дорогого взгляда,
Вера и взаимность – высшая награда!
Ничего другого мне в судьбе не надо.

15 июля 2000


Рецензии