Пьяные

Есть пьяные --- достойны умиленья:
Смеяться-плакать могут ни за грош,
Дурачится, нелепые движенья,
А что лепечут --- хрен его поймёшь...
И не способны вызвать раздраженья.

В компании устойчивых друзей,
В кругу семейном, член такой --- душа!
Ну а другой, в два разика пьяней,
Изображать умеет крепыша,
Собственноручно требуя: "налей!"

Чудак весёлый --- детям на забавку:
То в разные, то в сторону одну,
Балуясь, тянут деда или бабку,
И, словно крокодильчики, ко дну.
А папа сам уж спрятался под лавку.

Не действует родителей запрет!
Не очень-то они то и строги...
Шашлык сгорел. На солнце перегрет
Мучитель музы и тягач строки ---
Лень даже спрятать голый пистолет!

Пока там пьют, а дети тут как тут ---
Пятнадцатиметровой анакондой
В кустах водопроводный шланг несут,
Тропой войны, смородине угодной...
Два Чипа и два Дейла всех спасут!

Рык "леопарда" взбудоражил дачи,
Перекрывая "обезьяний" визг...
И стихло всё. И лишь не спит Хитачи ---
Собачий сын, подлиза из подлиз.
Да по коту блоха галопом скачет...

Политый дядя свеж как огурец ---
Нашёл себя в соседнем огороде.
Через малинник он в потёмках лез,
Хозяйке чудилось: там леший бродит! ---
И вздрагивал её немалый вес.

10.05.21


Рецензии