два солнца

два солнца больше не вместе
хоть близок был так апогей
не слышно их песни чудесной
не стало их нежных огней

но космосу нет до них дела
они – как две капли росы
иссохнув за утром бесследно
как сердце с пером – на весы

смешались пространство и время
и в полдень паляще темно
немыслимо тяжкое бремя
любить
умирать
всё одно

vi 2021


Рецензии
Любить умирать всё одно.
Печально.
Что воля, что неволя...

Счастливая Клоунесса   08.12.2023 00:11     Заявить о нарушении
так и живём...

Тим Волков   08.12.2023 12:23   Заявить о нарушении