Экспромты-рецензии в стихах 24

***
Гитара рыдает, рву сердце, как струны.
Как жажду я, милая, встречи с тобою...
Истаяла радость лет наших юных,
Наполненных пылкой взаимной любовью.

Не ведаю: примешь меня иль отринешь?
Сомнения гложут, до исступленья.
Душа коченеет в немыслимой стыни.
И понимаю, что нет мне прощенья.

Беспутство моё - всех напастей причина.
Ты же, как ангел, чиста предо мною.
Паду пред тобой с головою повинной.
Быть может, зима обернётся весною?

***
Злой завистницей снова разлука
Развела неожиданно нас.
Помню я твои нежные руки
Что мой стан обвивали не раз.

Помню я все слова, твои очи,
Что безумно пьянили меня,
Не забыть мне хмельные те ночи,
И печалюсь, тебя не виня.

О тебе мои вздохи, желанный,
Пусть весенний несёт ветерок.
Ты услышишь! И красным тюльпаном
Вспыхнет сердце в назначенный срок.


Рецензии
Чувственно и возвышенно!!!

Анатолий Гришин   29.06.2022 10:54     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.06.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.