В плену иллюзий...

Романс


Не воскрешай безУдержных желаний,
Заветную не прорицай судьбу,
Не восклицай безумную мольбу!
Пока ещё ты в сердце, - не в изгнанье,
Пока ещё иллюзий я в плену.

Не обжигай любовию остывшей,
Не восхищенным взглядом - не взирай,
А приглашай в черёмуховый май...
Пока ещё хранит меня Всевышний,
Пока ещё...Не говорю - прощай!

Не допускай чувств страстных - перемену,
На ревность - ревностью не отвечай,
В ужасный ад не превращай наш рай,
Не отвечай изменой - на измену,
Не оступайся в жизни невзначай!

Пока ещё...Тревожит сердце фраза,
Уверенности нет в самой себе,
Строптивых мыслей рокот в голове...
Сомненьям повода не дав - ни разу,
Терпением блистаешь - по судьбе!

14 июня 2021 год, Новосибирск


Рецензии