У природы на погоду свои планы

Дождливое небо над нами смеётся,
Задвинув за тучи палящее солнце,
Бросая по капле тепло в час просвета,
Чайком предлагая согреться при этом...
Противны нам лета дожди-везитеры,
Они рушат планы - поездку на море...
...В следах от загара с облезшей спиной
Присуще нам так же хулить летний зной.
Мороженым сладким нутро охлаждая,
К прохладе стремиться натура людская...
Природы капризы нас бесят всерьёз,
Дождь, зной ли,  не важно -  ругаем  прогноз...
Мы в мире огромном подобны песчинке,
Лишь смеем мечтать о златой серединке.


Рецензии