Не смейте унижать Учителей!

«Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны…» (Шота Руставели)

Образнадзор решил устроить
Экзамен для учителей!
…И половина провалили –
Узнали мы из новостей.

А сами вы трудились в школе?
Учили наших вы детей?
Или инструкции даёте,
Чтобы добить учителей?

Всемирная Олимпиада
Признала лучшими детей,
Из доброй праведной России –
Вот вам оценка из «Вестей»!

Ведь у учителя – программа,
Её он должен выполнять!
На дилетантские ж позывы
Ему, простите, наплевать…

Пять лет учился в институте,
Десятки курсов он прошёл!
Он педагог уже от Бога,
Коль в школе он себя нашёл!

А вы гнобите педагогов,
Вместо того, чтоб поддержать!
Восемь-двенадцать тыщ зарплата!
Вам бы их крохи получать!!!

Ведь быть учителем непросто!
Терпенье нужно здесь иметь!
Была я тоже педагогом!
Легко – со стороны смотреть!

13.06.2021 г.


Рецензии