Мимо люди проходили...

Мимо люди проходили,
Взгляд невольно отводили,
Чтоб глазами не встречаться
С тем, кому уж не подняться.

Кто с сожалением вздыхал
И молча думал: всё, пропал...
Кто с насмешкой ухмылялся,
Знать, не выдержал, сломался.

Были те, кто осторожно
Говорили:разве можно
Вот так низко опускаться,
Чтоб на улице валяться...

А ЧелоВек весь день лежит,
Слеза течёт, сердце щемит,
Уста молчат, искривлен рот,
Хоть кто-то может подойдёт?

Дедуль, ты как, чего лежишь,
Плохо тебе, коль всё молчишь...
Мальчишка слёзы вытирал
И вслед прохожих прокричал:

Неужто нет средь вас людей,
Звоните в скорую скорей,
ЧелоВек здесь умирает,
Может кто-то его знает?

Вокруг толпиться стал народ,
Мальчишка деду руку жмёт:
- Прорвёмся, дед, не умирай,
Ты знаешь, есть на небе рай!

Господь обиженных там ждёт,
Знать, Он и за тобой придёт,
Молитву повторяй за мной:
- Прости меня и дай покой...

Коль слышишь, дед, глазом моргни...
И вдруг в очах зажглись огни,
Старик молитву прошептал:
- Прости, Господь, я так устал.

Туч нет на небе, дождь идёт,
В смятении стоит народ,
А мальчик руки протянул
К Тому, Кто Жизнь в деда вдохнул!

Примчалась скорая и вот
Никто мальчишку не найдёт,
А дед шептал:- Я уж готов,
Прими, Господь, под Свой покров!

Как важно мимо не пройти,
И нужные Слова найти,
Господь ведь проверяет нас,
Способны ль слышать Его Глас!

Он направляет в нужный час
Для скорой помощи всех нас,
Чтоб мы, идя тропой Любви,
Мимо упавших не прошли!
14.06.2021.


Рецензии
Отличный стих!
Шедевр!
Душа отзывается!
Автору личный респект.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   14.06.2021 19:29     Заявить о нарушении