Пушка

В посёлке Новый чудо-пушка,
Как дом – большая, не игрушка,
На главной площади стоит.
Там дуло – о-го-го какое,
Что безо всякого, без боя,
Наш мир, спокойствие хранит.

В броне из прочного металла
Она в наследство нам досталась,
Как дар от мастера-творца –
Фронтовика Берегового.
Гордится ей посёлок Новый,
Крупней не сыщешь образца.

На фоне красоты природной
Она – и памятник народный,
И восхищенье ребятни,
Стоит под мирным небосводом,
Даря в любое время года
Теплом наполненные дни.

И безо всякого снаряда,
Мощнее нет её заряда,
Откроем воинский секрет:
Сверхзажигательная пушка –
Гигантская гора-«катушка»,
И лучшей пушки в мире нет.


Рецензии
Когда б такими были пушки
На всей на матушке-планете,
Забыли б люди про "войнушки,"
И были б счастливы, как дети!!!

Нина Железкова   12.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
Нина, приветствую!
Спасибо за классный отзыв!

Виктор Маньков   13.10.2022 17:56   Заявить о нарушении